递四方正式联手菜鸟网络 跨境电商物流再上台阶
创建时间:2016年07月27日浏览次数:【15】
 
 
 
      跨境物流综合服务商递四方公司7月22日宣布完成新一轮股权融资,菜鸟网络成为递四方新的投资者,双方将展开战略合作。
 
      这是递四方在引入新加坡邮政作为投资者后的又一次重量级合作。
  
      递四方服务各类跨境电商逾20万家,2016年预计销售收入40亿元人民币,是国内营业规模最大、海内外服务网络布局最广、产品线最完善、IT系统支持能力最强的跨境电商物流综合方案服务商。
 
      截至2016年7月,递四方拥有海外直属分支机构17家,海外运营中心存储空间超过200万立方米。目前,递四方国内口岸每日出口电商订单超60万票,海外运营中心日处理电商订单10万票。菜鸟网络的入股,是对递四方发展战略和执行能力的认同,是菜鸟网络跨境物流战略的重要一步。
 
      递四方是菜鸟网络在跨境电商物流服务领域的重要合作伙伴。递四方以“运全球”的运营能力及服务体系,服务阿里巴巴和菜鸟网络“货通全球”战略的实现。
 
      对于双方的联手,递四方创始人、集团董事长李跃先生说:“和菜鸟的紧密联合,对于提升递四方管理水平和扩建全球网络有很大的帮助,在菜鸟推动下,递四方会针对跨境电商行业的物流做大量服务创新,支持和推动中国的跨境电商快速的发展。”
 
      菜鸟网络副总裁万霖表示:“和递四方的战略合作,是菜鸟网络提升跨境物流服务的重要举措。 菜鸟网络已经搭建了覆盖全球224个国家和地区的物流服务网络,为消费者、商家提供可靠的跨境物流服务。此举将进一步强化菜鸟在这方面的领先优势。”
 
      “由阿里巴巴集团旗下菜鸟网络对递四方的投资将扩展新邮政与阿里巴巴集团的战略合作关系。菜鸟作为递四方的股东与董事会成员,将加强新邮政的中国及全球电子商务的物流生态系统。”新加坡邮政副总裁吴慧灵表示。
 
      未来,递四方将在国内及海外重点市场的运营能力及系统建设上进一步加大投入,以智能化配送能力为支撑,实现对全球市场的快速响应与服务覆盖。 
 
 
 
 
 
400-888-4547

[扫描二维码 关注官方微信]

[手机扫描 下载客户端]